Schüttelpizza
Zutaten
- 250 g Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten, Lauchzwiebeln
- 300 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse light
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Oregano
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober- /Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse, den Quark, die Eier, Salz, Pfeffer und Oregano zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Masse auf das Backpapier geben, gleichmäßig ausstreichen und den Käse darüber verteilen.
- Die Pizza in den Ofen geben und etwa 30 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird.
Notizen
Probiere das Rezept doch alternativ als Frühstück für einen gesunden Start in den Tag. Verschiedene Varianten mit unterschiedlichen Gemüse bringen ebenfalls Schwung rein.