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Lauch-Pasta

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 20 g Semmelbrösel (grob)
  • 2 Stangen Lauch (à ca. 375 g)
  • 10 Stiele Thymian (ersatzweise 1/2 Tl getrockneter Thymian)
  • 150 g Gruyère
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Kochsahne 15%
  • Etwas Muskat

Anleitungen
 

  • Brösel anrösten: 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel hinzugeben und unter Rühren goldbraun anrösten. Die Brösel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Zutaten vorbereiten: Lauch putzen, gründlich waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Käse grob raspeln.
  • Lauch andünsten: 30 g Butter in der Pfanne zerlassen. Lauch und Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
  • Nudeln kochen: Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Sauce zubereiten: Lauchmischung mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne hinzugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3 Minuten einkochen lassen. Die Hälfte des geraspelten Käses untermischen und bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  • Nudeln und Sauce vermengen: Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zur Sauce geben und gut vermengen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und abgedeckt bei milder Hitze 3-4 Minuten schmelzen lassen.
    Servieren: Mit den gerösteten Bröseln bestreuen und sofort servieren.
Keyword Delta, Gamma
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