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Veganer Burger Salat für den Sommer

Du kennst das; die Tage werden länger und vor allem immer heißer. Wer hat schon Lust bei 30°C und mehr in der Küche zu stehen und stundenlang zu kochen. Wir nicht! Dieser vegane Burger Salat ist deshalb perfekt für den Sommer. Er schmeckt wie ein Burger von bekannten Fast-Food-Marken und ist somit einfach nur lecker. Das Ganze allerdings auf eine leichte Art, ohne viele Kalorien. Wie du diesen klasse Salat herstellen kannst, erfährst du hier:

Der vegane Burger Salat ist:

  • als besonderes Sommer-Rezept geeignet für alle Meta-Typen
  • proteinreich
  • vegan
  • reich an guten und langkettigen Kohlenhydraten
  • der perfekte und langanhaltende Sattmacher
    Gesund und lecker- veganer Burger Salat mit Kartoffeln und Räuchertofu
  • glutenfrei
  • schnell und einfach zubereitet

 Benötigte Zutaten:

  • Räuchertofu
  • Kartoffeln
  • Tomate
  • Gewürzgurken
  • Zwiebel
  • grüner oder gemischter Salat
  • Sojasauce
  • Tomatenmark
  • Cashewmus
  • Ahornsirup
  • Wasser
  • geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer

Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Das Rezept ist für zwei Portionen ausgelegt. Gerne kannst du das Rezept für mehrere Tage zubereiten. Falls am Ende Zutaten übrigbleiben, findest du hier weitere Tipps zur Aufbewahrung und Haltbarkeit…

 

Wenn du das Rezept nachkochst, mache gerne ein Foto, lade es in den Sozialen Medien hoch und verlinke uns (Instagram: cogapmetacheck, Facebook: CoGAP MetaCheck oder verwende den Hashtag #cogapmetacheck). Wir freuen uns sehr über dein Foto!

Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Veganer Burger Salat für den Sommer“. Lass‘ es dir schmecken!

Veganer Burger Salat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2
Kalorien 545 kcal

Zutaten
  

"Hackfleisch"

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer

Dressing

  • 3 EL Cashewmus
  • 1 TL Ahornsirup oder ähnliches
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 75 ml Wasser
  • 50 ml Gurkenwasser (von eingelegten Gurken)

Sonstige Zutaten

  • 100 g eingelegte Gewürzgurken
  • 130 g Kartoffeln
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g grüner/gemischter Salat

Anleitungen
 

  • Den Räuchertofu in 1x1 cm große Würfel schneiden oder alternativ mit einer Reibe in kleine Stücke reiben und mit den restlichen Zutaten für das "Hackfleisch" vermengen und den Tofu damit marinieren. Alles auf ein Backblech geben und bei 200° C Umluft für etwa 25 Minuten backen, bis der Tofu goldbraun ist
  • Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Löffel Öl vermengen. Die Kartoffeln auf ein zweiten Backblech geben und ebenfalls im Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun rösten.
  • Alle Zutaten für das Dressing vermengen. Am einfachsten ist, wenn ihr alles in einen Mixer gebt.
  • Die Tomate und den Salat waschen und klein schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden
  • Zum Schluss alles miteinander vermengen und schon habt ihr eine leichte Burger Alternative
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