Linguine mit Zitronen-Zucchini Zoodles und Garnelen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zutaten
- 250 g gelbe und grüne Zucchini
- 100 g gekochte Linguine
- 60 g Garnelen
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g geriebener Parmesan
- 15 g frische Minze
- 1 TL extra natives Olivenöl
- Etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer, Chili, gemörserte Fenchelsamen
Anleitungen
- Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen.
- Inzwischen die Zucchini längs halbieren und dann mit einem Spiralschneider, Messer oder mit dem Julienneschneider des Gemüsehobels in lange dünne Streifen schneiden.
- In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und erst die Garnelen darin anbraten und beiseitestellen und danach die Zucchini darin 4 Minuten anschwitzen.
- Regelmäßig durchschwenken, dann die Minze in feine Streifen schneiden und nach und nach in die Pfanne geben.
- Die abgetropfte Pasta mit 1 Schuss Kochwasser und die Garnelen unter die Zucchini ziehen.
- Den größten Teil des Parmesans und etwas gehackte Zitronenschale und etwas Zitronensaft in die Pfanne geben und alles gründlich durchheben.
- Die Linguine mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Chili und Fenchel abschmecken. Vor dem Servieren den restlichen Parmesan über die Pasta reiben.