
Pho-Suppe
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zutaten
- 65 g Rindergulasch
- 20 g Möhre n
- Eine halbe Stange Frühlingszwiebel n
- Ein Drittel Knoblauchzehe n
- Ein Drittel Esslöffel Ingwer frischer
- Eine halbe Chilischote n, rot
- Etwas frischer Koriander
- 50 g Rinderfilet oder -lende
- 400 ml Rinderbrühe
- Ein viertel Teelöffel Fenchelsaat gemahlen
- 25 g breite Reisnudeln
- 8 ml Fischsauce
- Etwas Meersalz
- Etwas schwarzer Pfeffer
- Toppings:
- Etwas frischer Thai-Basilikum
- Etwas frische Thai-Minze
- Ein paar frische Sojasprossen bzw. Mungbohnensprossen
- Ein paar Bio-Limettenspalten
- Dessert:
- 100 g Banane
- 100 g Orange
Anleitungen
- Am besten direkt die 2 - 4-fache Menge zubereiten.
- Das Rindergulasch und die Karotte würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander fein hacken. Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
- Das Rindergulasch portionsweise in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Fenchelsaat hinzugeben und ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
- Nun die Reisnudeln, den Knoblauch, die Karotten, den Ingwer, den Chili und die Fischsoße hinzugeben und ca. 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Rinderstreifen und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und ca. 3-5 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis das Fleisch gerade gar ist. Koriander hinzugeben.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit den Toppings servieren. Als Dessert das Obst servieren.
Notizen
Der vietnamesische Suppenklassiker ist echtes Feel Good Food.