Pasta mit Brokkoli in cremiger Kartoffel-Möhren-Sauce
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Ingredients
Für die Sauce:
- 100 g Kartoffeln
- 100 ml Haferdrink
- 50 ml Kochwasser
- 40 g Cashewkerne
- 30 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone, ausgepresst
- 2 EL Hefeflocken
- ½ EL Salz
- 1 TL Kichererbsenmehl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Olivenöl
- 1 Pr Kurkuma, gemahlen
Außerdem:
- 100 g gekochte Bandnudeln
- 75 g Broccoli
Instructions
- Cashewkerne über Nacht (mindestens 8 Stunden) einweichen.
- Die Kartoffeln und Karotten in kleine Würfeln schneiden und garkochen. 100 ml des Kochwassers auffangen und für später beiseitestellen.
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nudeln in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und nach 3 Minuten dazugeben und anschließend alles zusammen in ein Sieb abgießen.
- Die Sauce in den Nudeltopf geben, aufkochen und 1-2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann die Nudeln und den Brokkoli mit in die Sauce geben und gut verrühren.
Notes
Cremiger Soßengenuss - vegan!