Rote Bete Cremesuppe mit Birne
Zutaten
- 1000 ml Wasser
- 450 g frische Rote Bete
- 60 ml Birnensaft
- 1 Birne
- 40 g Feta, fettarm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- Etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Piment und Limettensaft
- Etwas frische Kräuter, z.B. Dill
Anleitungen
- Die Rote Bete waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis sie weich ist. Die Rote Bete kurz abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Birne schälen und würfeln.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Zuerst den Knoblauch und dann die gewürfelte Birne kurz dazu geben und alles mit Birnensaft und Wasser ablöschen.
- Danach die Rote Bete mit in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Pfeffer, Salz, Piment und Limettensaft abschmecken und mit dem Fetakäse und gewünschten Kräutern als Topping servieren.