Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen "Gamma"
Zutaten
- 100 g Garnelen
- 100 g Paprika
- 100 g Möhre
- 80 ml Fischfond
- 50 g rohe Glasnudeln
- 25 ml Limettensaft
- 10 g frischer Ingwer
- 10 g Erdnüsse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Erdnussöl
- Etwas gemahlener Koriander
Anleitungen
- Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schalotten, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Paprika und Karotte in feine Streifen schneiden (z.B. mit einem Spiralschneider).
- Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Fischfond, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Schalotten in einer Pfanne aufkochen. Paprika und Karotten ebenfalls dazugeben. Garnelen, Fischsauce und Limettensaft dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend von der Hitze nehmen. Glasnudeln hinzufügen.
- Glasnudelsalat mit gehackten Erdnüssen, gezupften Korianderblättern, Erdnussöl und den Frühlingszwiebeln vermengen und servieren.