Shakshuka mit Roggen-Sauerteigbrot
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zutaten
- 200 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 120 g Roggen-Sauerteigbrot
- 50 g Zwiebeln
- 50 g rote Paprika
- 30 g Feta leicht, 9 % Fett
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Hühnerei Größe L, (1 Ei ca. 63 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- ¼ Bund frische Petersilie
- Etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver und Meersalz
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika ca. 5 Minuten unter Rühren in einer antihaftbeschichteten Pfanne anschwitzen.
- Dann die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten offen bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun mit einem Esslöffel 1 große Mulde in die Tomaten-Masse drücken und das Ei in die Mulde schlagen. Deckel auflegen und das Ei bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein.
- Zum Schluss das Shakshuka mit gehacktem Feta und gehackter, frischer Petersilie und ein paar Zwiebelringen bestreuen. Das Shakshuka mit dem Roggen-Sauerteigbrot essen.
Notizen
Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche.