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Hähnchensalat mit Avocado-Leinöl-Dressing

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 1 Portion
Kalorien 595 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Selleriestangen
  • 40 g Apfel
  • 50 g Chicorée
  • 50 g roher Quinoa
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 30 g Friséesalat
  • 30 g Feldsalat
  • 10 ml Apfelessig
  • 10 g Avocado
  • 10 g Rosinen
  • 8 ml kaltgepresstes Leinöl
  • 5 g Walnüsse
  • 5 g Honig
  • 1 EL Dill
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Stangensellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Apfel waschen und entkernen, Chicorée und Friséesalat waschen und alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Feldsalat waschen.
  • Stangensellerie, Apfel, Chicorée, Friséesalat, Feldsalat, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermengen.
  • Hähnchenbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten ohne Fettzugabe braten und in feine Streifen schneiden.
  • Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Schalotte fein hacken sowie die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Alle Dressing-Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Am Ende das Öl zugeben und nochmal kräftig umrühren.
  • Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Quinoa und den Hähnchenbruststreifen anrichten.

Notizen

Die leichte Hauptspeise enthält sehr gesunde Fettsäuren und sättigt durch den hohen Ballaststoffgehalt sehr lange.
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