
Graupenrisotto mit Fenchel und getrockneten Tomaten
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zutaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 g Fenchel
- 80 ml Weißwein
- 60 g Gerstengraupen oder Perlgraupen
- 70 g Banane
- 40 g getrocknete Soft-Tomaten
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Butter
- 5 g Olivenöl extra nativ
Anleitungen
- Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter abtrennen. Die Fenchelblätter klein würfeln. Das Fenchelgrün abzupfen, hacken und beiseitelegen.
- Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben.
- Die Butter und das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin ein paar Minuten glasig anschwitzen. Nun den Knoblauch hineingeben und kurz mitbraten.
- Anschließend die Fenchelwürfel hinzugeben und auch diesen einige Minuten mitbraten. Die Graupen hinzugeben und 2 Minuten lang rösten und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Temperatur garen und immer mal wieder umrühren.
- Die Brühe nach und nach immer angießen, wenn die Flüssigkeit im Topf vollständig von dem Graupen aufgenommen wurde.Dieser Prozess kann ca. 40 Minuten dauern.
- Zum Schluss die Tomaten, das Fenchelgrün und den Parmesan unterheben und servieren.
- Die Banane als Nachtisch essen.
Notizen
Auch am nächsten Tag als gekühlter Salat sehr empfehlenswert.