Herzhafte und süße Vollkornbrötchen
Zutaten
- 2 kleine Vollkornbrötchen
Für das herzhafte Brötchen:
- 20 g Mozzarella
- 20 g Frühstücksbacon
- 20 g Tomaten
- 10 g magerer Frischkäse
- 1 Hühnerei (Größe M)
- Etwas Schnittlauch, Meersalz
Für das süße Brötchen:
- 75 g Birne
- 15 g Honig
- 10 g magerer Frischkäse
Anleitungen
- Für die herzhafte Variante: Zuerst den „Deckel“ des Vollkornbrötchens abschneiden und das Brötchen mit der Hand vorsichtig aushöhlen.
- Für die Füllung das Brötchen mit dem Frischkäse beschmieren und mit dem Bacon den Boden und Rand ummanteln. Die Tomate halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nun die Tomatenwürfel in das Brötchen geben das Ei hineinschlagen.
- Dann mit Salz würzen und den in Würfel geschnittenen Mozzarella auf dem Ei verteilen. Das Brötchen ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ungefähr 20-30 Minuten backen.
- Für die süße Variante: Bei dem zweiten Vollkornbrötchen ebenfalls den Deckel entfernen und den Boden mit Frischkäse beschmieren. Die Birne längs in Scheiben schneiden und die Brötchenhälften damit auslegen. Anschließend mit Honig beträufeln.