Überspringen zu Hauptinhalt

 

meal-prep-caesar-pasta-salat-mit-parmesan-dressing-308

Meal Prep: Caesar Pasta-Salat mit Parmesan-Dressing

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten
  

  • Für den Salat:
  • 100 g Vollkornnudeln
  • 1 lila Chicorée
  • Etwas Balsamico-Essig
  • 1 Romanasalatherz
  • 5 Cherrytomaten
  • 125 g rote Paprikaschote
  • 30 g Hühnchenbruststreifen angebraten
  • Halbes Schälchen Kresse
  • Dressing:
  • 1 Knoblauchzehe n
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • 20 g Für den Salat:
  • 10 g Parmesan gerieben
  • 30 g Magerjoghurt 0,1 % Fett
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • TL Sardellenfilet
  • 5 g Olivenöl extra nativ
  • Ein halber Teelöffel Senf mittelscharf
  • Ein Viertel Bund frischer Basilikum
  • Getränk:
  • 250 g frisch gepresster Orangensaft

Anleitungen
 

  • Für das Dressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut pürieren. Noch einmal gut abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abschrecken. Beiseitestellen.
  • Den Chicorée vierteln und in der Grillpfanne einige Minuten Farbe annehmen lassen und mit Balsamico beträufeln.
  • Den Romanasalat grob in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten halbieren, die Paprikaschote in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • Den Chicorée und die Nudeln ebenfalls darauf verteilen.
  • Die Hühnchenbruststreifen auf dem Salat anrichten und alles mit dem Dressing überziehen.
  • Die Kresse über den Salat streuen.
  • Den Orangensaft dazu trinken.

Notizen

Ein leckerer Salat, den man ganz einfach mitnehmen kann.
Keyword Gamma
An den Anfang scrollen