
Meal Prep: Caesar Pasta-Salat mit Parmesan-Dressing
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zutaten
- Für den Salat:
- 100 g Vollkornnudeln
- 1 lila Chicorée
- Etwas Balsamico-Essig
- 1 Romanasalatherz
- 5 Cherrytomaten
- 125 g rote Paprikaschote
- 30 g Hühnchenbruststreifen angebraten
- Halbes Schälchen Kresse
- Dressing:
- 1 Knoblauchzehe n
- 1 Zitrone ausgepresst
- 20 g Für den Salat:
- 10 g Parmesan gerieben
- 30 g Magerjoghurt 0,1 % Fett
- 1 Spritzer Worcestersauce
- TL Sardellenfilet
- 5 g Olivenöl extra nativ
- Ein halber Teelöffel Senf mittelscharf
- Ein Viertel Bund frischer Basilikum
- Getränk:
- 250 g frisch gepresster Orangensaft
Anleitungen
- Für das Dressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut pürieren. Noch einmal gut abschmecken und beiseitestellen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abschrecken. Beiseitestellen.
- Den Chicorée vierteln und in der Grillpfanne einige Minuten Farbe annehmen lassen und mit Balsamico beträufeln.
- Den Romanasalat grob in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten halbieren, die Paprikaschote in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
- Den Chicorée und die Nudeln ebenfalls darauf verteilen.
- Die Hühnchenbruststreifen auf dem Salat anrichten und alles mit dem Dressing überziehen.
- Die Kresse über den Salat streuen.
- Den Orangensaft dazu trinken.
Notizen
Ein leckerer Salat, den man ganz einfach mitnehmen kann.