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Vollkornbrote mit dreierlei pflanzlichen Aufstrichen

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten
  

  • 150 g Roggenvollkornbrot mit Körnern
  • Für das Tofu-Rührei:
  • 100 g Tofu
  • Eine halbe Schalotte n
  • Ein viertel Teelöffel Kurkuma gemahlen
  • Ein viertel Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Paprikapulver edelsüß
  • 20 g Sojajoghurt natur, ungesüßt
  • Ein viertel Teelöffel Meersalz besser: Kala Namak
  • 30 g Cocktailtomaten
  • Etwas Schnittlauch
  • Für den Ajvar-Aufstrich:
  • 50 g Ajvar
  • 30 g Gurke
  • Etwas frischer Dill
  • Für den Avocado-Aufstrich:
  • 30 g Avocado
  • Ein paar Radieschen
  • Etwas Sesam
  • Etwas frischer Basilikum
  • Dessert:
  • 100 g Banane

Anleitungen
 

  • Für das Tofurührei den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit den Händen fein zerkrümeln. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Tofu und die Schalotten in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten anbraten.
  • Die Gewürze und den Sojajoghurt hinzugeben und ca. weitere 3 Minuten anbraten. Zum Schluss mit dem Salz abschmecken. Das Rührei mit dem Schnittlauch und ein paar Tomatenhälften auf der Brotscheibe anrichten.
  • Für das Ajvar-Brot eine Scheibe Roggenvollkornbrot mit Ajvar bestreichen und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.
  • Für das Avocado-Brot die Avocado schälen und in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern, Radieschen und Sesam auf der Brotscheibe anrichten.

Notizen

Mit der Auswahl an dreierlei köstlichen Brotaufstrichen liefern wir dir ein paar Alternativen zum typischen Wurst- und Käsebrot.
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