Meal Prep: Quinoa-Spinat-Bratlinge mit Feta und Salat
Zutaten
Für die Quinoa-Spinat-Bratlinge:
- 75 g aufgetauter TK-Blattspinat
- 50 g Quinoa (roh)
- ½ Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
- 25 g Feta leicht, 9 % Fett
- 10 g Panko Paniermehl oder zarte Haferflocken
- Etwas Meersalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer und Paprikapulver edelsüß
Für den Salat:
- 1 Handvoll Blattsalat
Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 St Ingwer ca. 25 cm
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Sriracha Chilisoße
- 1 TL Wasser
Anleitungen
- Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen, den Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden und mit dem Rest der Zutaten vermischen. Am besten eignet sich hierfür ein kleiner Schneebesen.
- Den Spinat gut ausdrücken und grob oder fein hacken.
- Quinoa, Spinat und Ei in eine Schüssel geben.
- Den Feta mit den Händen zerkrümeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenso hinzufügen.
- Panko hinzufügen und das Ganze gut verkneten.
- Aus der Masse Kugeln formen und diese vorsichtig leicht plattdrücken.
- Die Bratlinge in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Das Dressing zum Salat geben und kräftig durchmischen und mit den Bratlingen servieren.
- Tipp: Die Bratlinge können auch super eingefroren werden und eignen sich auch als Füllung für Wraps (dann zu kleinen Bällchen formen) oder einfach als Snack für Zwischendurch sehr gut.