Schoko-Porridge à la Jamie Oliver mit Joghurt und frischem Obst
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zutaten
- 40 g Haferflocken, zart oder kernig
- 20 g Haselnüsse
- 20 g Medjool-Datteln
- ¼ TL Backkakao ungesüßt, schwach entölt
- Etwas Bourbon-Vanillepulver
- Etwas Bio-Orangenschale
Sonstiges:
- 200 ml Pflanzendrink oder fettarme Milch
- 80 g Skyr Joghurt oder pfl. Joghurtalternative mit etwas veganem Proteinpulver
- 80 g Obst (z. B. Beeren)
- Pr Zimtpulver
Anleitungen
- Für das Schoko-Porridge am besten direkt die 10-fache Menge für den Vorrat herstellen. Die Porridge-Mischung hält dann ca. 2 Wochen.
- Die Haselnusskerne in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren und mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen und abtropfen lassen.
- Als nächstes die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Nüsse mit den entsteinten Datteln, mit der Hälfte der Haferflocken, dem Vanillepulver und dem Backkakaopulver in einen Mixer geben. Etwas Orangenschale dazu reiben und alles in kurzen Intervallen fein zerkleinern. Nun die restlichen Haferflocken mit einem Löffel unterrühren.
- Das Ganze zum Aufbewahren in ein luftdichtverschließbares Glas (z. B. in ein Weckglas) füllen.
- Für eine Portion Porridge die Porridge-Mischung (pro Portion ca. 80 g) mit der Milch in einen Topf geben. Bei mittlerer bis niedriger Temperatur ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Porridge von der Herdplatte ziehen und noch ca. 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Porridge mit einer Prise Zimt, dem Joghurt und dem Obst servieren.
Notizen
Die Porridge-Mischung lässt sich in einem luftdichten Glas bis zu 2 Wochen aufbewahren.