Gebackene Tomatensuppe mit Garnelen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zutaten
- 400 g Tomaten
- 125 g TK-Garnelen aufgetaut
- 1 Zwiebel
- 60 ml Gemüsebrühe
- 10 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pr Zucker
- Etwas Rosmarin
- Etwas Thymian
- 1 Scheibe Vollkorn-Baguette
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Tomaten waschen, Stunk entfernen und oben kreuzförmig einritzen, um nachher die Haut besser abziehen zu können. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob vierteln.
- Alles zusammen mit einer Prise Zucker, Salz und dem Öl in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Tomaten vorsichtig schälen. Alles mit Gemüsebrühe übergießen und noch mal für weitere 10 Minuten backen.
- Danach alles in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Wenn nötig Wasser hinzufügen.
- Währenddessen die Garnelen mit etwas Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer kurz anbraten.
- Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab mixen und abschmecken. Mit den Garnelen garniert servieren.
Notizen
Eine lecker aromatische Tomatensuppe.