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Gebackene Tomatensuppe mit Garnelen

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region International, Mediterran
Portionen 1
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 1 Scheibe Vollkorn-Baguette
  • 400 g Tomaten
  • 125 g aufgetaute TK-Garnelen
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pr Zucker
  • Etwas Rosmarin, Thymian

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Tomaten waschen, Stunk entfernen und oben kreuzförmig einritzen, um nachher die Haut besser abziehen zu können. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob vierteln.
  • Alles zusammen mit einer Prise Zucker, Salz und dem Öl in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Tomaten vorsichtig schälen. Alles mit Gemüsebrühe übergießen und noch mal für weitere 10 Minuten backen.
  • Danach alles in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Wenn nötig Wasser hinzufügen.
  • Währenddessen die Garnelen mit etwas Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer kurz anbraten.
  • Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab mixen und abschmecken. Mit den Garnelen garniert servieren.

Notizen

Eine lecker aromatische Tomatensuppe.
Keyword Alpha
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