Glutenfreie Ofenkartoffel
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Dosen Mais (140g)
- 4 Stiel(e) Schnittlauch
- 50 g Gratinkäse
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und rundherum mit etwas Öl bestreichen. Anschließend die Kartoffeln mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf einem Rost, der mit Backpapier ausgelegt ist, bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten im Ofen garen.
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen und mit den Tomaten vermengen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit der Hälfte des Käses unter das Tomaten-Mais-Gemisch mischen.
- Die leicht abgekühlten Kartoffeln längs einschneiden, sodass sie unten noch verbunden bleiben. Mit einem Löffel das Kartoffelfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die entnommene Kartoffelmasse etwas zerkleinern und unter das Tomaten-Mais-Gemüserühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die aufgeschnittenen Kartoffeln füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen etwa 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.