Süßkartoffel-Toast mit Avocado und Eiern und Bananen-Spinat-Smoothie
Zutaten
Für das Süßkartoffel-Toast:
- 150 g Süßkartoffel
- 100 g Cocktailtomaten
- 40 g Avocado
- 2 Hühnereier Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
- 4 Spr Zitronensaft
- Etwas Meersalz und Chili-Flocken
Für den Bananen-Spinat-Smoothie:
- 500 ml Wasser
- 120 g Banane
- 60 g frischer Babyspinat
- 60 g Magerquark
- 10 g Honig
Anleitungen
- Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit den Gewürzen vermengen.
- Hühnereier ca. 7 Minuten kochen, abschrecken und kurz abkühlen lassen.
- Eier schälen und halbieren. Bei einem Hühnerei das Eigelb entfernen und später verwenden.
- Eierhälften in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.
- Für den Smoothie Babyspinat gründlich waschen und mit der Banane, dem Honig, dem Magerquark und 500 ml Wasser im Mixer vermischen.
- Süßkartoffel abwaschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit dem Toaster Süßkartoffelscheiben mindestens 3 Mal rösten, bis sie weich und bräunlich werden.
- Süßkartoffel-Toasts mit Avocadoscheiben, Eierscheiben und Cocktailtomaten anrichten. Dazu den Shake trinken.