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Griechischer Reisnudelsalat

Griechischer Reisnudelsalat besteht aus leckeren Kritharaki. Das sind griechische Nudeln aus Hartweizengries, die wie Reis aussehen. In der italienischen Küche werden sie auch Risoni oder Risi genannt. Sie sind also nicht zu verwechseln mit den asiatischen Reisnudeln. Wir haben ein großartiges Rezept für euch entwickelt, was ihr ruck zuck zubereitet habt.

Der Griechische Reisnudelsalat ist:

Griechischer Reisnudelsalat
Nudelsalat mal anders – Griechischer Reisnudelsalat
  • Geeignet für den Delta-Typen
  • In vegetarisch
  • In vegan möglich
  • Schnell und einfach zuzubereiten
  • Zum Vorbereiten für mehrere Tage perfekt
  • Frisch, gesund und einfach lecker

Benötigte Zutaten für das Rezept Griechischer Reisnudelsalat:

Für den Salat:

Kritharaki-Nudeln (griechische Nudeln, Orzo, Nudeln in Reisform)

Gebratene Hähnchenbruststreifen aus dem Kühlregal oder vegane oder vegetarische Fleischalternative

Cocktailtomaten oder andere Tomaten

Feta oder vegane Feta-Alternative

Entsteinte schwarze Oliven

Grüne Paprika

Rote Paprika

Rote Zwiebel

Ingwer

Getrocknete Chilischoten oder frische Chili klein gehackt

Meersalz

Für die Vinaigrette:

Wasser

Dillspitzen und Petersilienblätter oder andere frische Kräuter

Weißweinessig

Olivenöl

Zucker

Etwas abgeriebene, unbehandelte Orangenschale, mildes Chilisalz, schwarzer Pfeffer

Als Dessert:

Obst wie Beeren, Orange, etc.

Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Ein leckerer Salat, den du im Handumdrehen zubereiten kannst. Da der Reisnudelsalat keinen Salatblätter enthält, kannst du ihn perfekt für mehrere Tage vorbereiten und zur Arbeit oder für unterwegs mitnehmen. Wichtig ist, dass das Hühnchen spätestens nach dem 2. Tag gegessen werden sollte. Hast du den Salat für 4 Tage vorbereitet, solltest du das Hühnchen vom 1. Tag gesnackt haben und dann am 3. Tag neues Hühnchen zubereiten. Hier findest du weitere Tipps zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Lebensmitteln…

 

Wenn du das Rezept nachkochst, mache gerne ein Foto, lade es in den Sozialen Medien hoch und verlinke uns (Instagram: cogapmetacheck, Facebook: CoGAP MetaCheck oder verwende den Hashtag #cogapmetacheck). Wir freuen uns sehr über dein Foto!

 

Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Griechischer Reisnudelsalat“. Lass‘ es dir schmecken!

Griechischer Reisnudelsalat

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region International, Mediterran
Portionen 1
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 100 g gekochte Kritharaki-Nudeln griechische Nudeln, Orzo, Nudeln in Reisform
  • 50 g gebratene Hähnchenbruststreifen aus dem Kühlregal
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 25 g Feta
  • 25 g entsteinte schwarze Oliven
  • 20 g rote Paprika
  • 20 g grüne Paprika
  • 15 g rote Zwiebel
  • 3 Scheiben frischer Ingwer
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • Etwas Meersalz

Für die Vinaigrette:

  • 10 ml Wasser
  • 2 TL frische Dillspitzen und Petersilienblätter
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Pr Zucker
  • Etwas abgeriebene unbehandelte Orangenschale, mildes Chilisalz, schwarzer Pfeffer

Als Dessert:

  • 100 g Obst z. B. Beeren

Anleitungen
 

  • Man kann direkt die 4-fache Menge zubereiten und so für die nächsten Tage vorsorgen.
  • Die Kritharaki mit Ingwer und Chilischoten in reichlich kochendem Salzwasser (1 EL pro Liter) 8-10 Minuten kochen und in einem Sieb abgießen. Danach den Ingwer und die Chilischote entfernen.
  • Die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Den Feta zerbröckeln und auf Seite stellen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten gründlich verrühren.
  • Die Kritharaki mit dem Gemüse, den Zwiebeln, den Oliven, den Hähnchenbruststreifen und der Vinaigrette mischen. Am Ende den Feta darüber streuen.
  • Als Dessert 100 g beliebiges Obst servieren.

Notizen

Ein großartiges Rezept, das ihr ruck zuck zubereitet habt.
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