Überspringen zu Hauptinhalt

 

Milchreis mit Gewürz-Orangensauce & Vanille

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • Für den Milchreis:
  • 65 g Milchreis
  • 5 g kaltgepresstes Kokosöl
  • 250 ml Pflanzendrink oder normale, fettarme Milch
  • Ein Viertel Vanilleschote
  • Eine Prise Meersalz
  • Für die Orangensauce:
  • 100 g Orange + 1 Orange zum Filetieren
  • 3 g Speisestärke
  • Ein viertel Teelöffel Zimtpulver
  • Ein Achtel Teelöffel gemahlener Kardamom
  • Ein Achtel Teelöffel Ingwerpulver
  • 5 g Ahornsirup
  • 10 g Mandelblättchen
  • Dessert:
  • Eiweißshake:
  • 30 g veganes Proteinpulver
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Den Milchreis zusammen mit dem Kokosöl, der Pflanzenmilch, die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Vanillemark und dem Meersalz unter Rühren aufkochen. Den Milchreis mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
  • Für die Orangensauce die Orange auspressen. Eine weitere Orange filetieren und die Filets kurz beiseitestellen.
  • 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und beiseitestellen.
  • Den restlichen Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Ahornsirup aufkochen. Die angerührte Speisestärke hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Orangenfilets hineingeben und bei niedriger Hitze 3 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.
  • Den Milchreis zusammen mit der Orangensauce und den Mandelblättchen servieren.
  • Für das Dessert das Eiweißpulver mit dem Wasser in einem Mixer cremig rühren.

Notizen

Ein leckeres Wohlfühl-Gericht für die kalte Jahreszeit.
Keyword Gamma
An den Anfang scrollen