Nasch-Porridge à la Haferkater
Der Nasch-Porridge von Haferkater ähnelt durch seine Zutaten dem Banana-Split. Egal, ob zum Frühstück, für Zwischendurch oder als Mittags- oder Abendessen – Porridges sind ein nahrhafter Snack. Wer sich keinen Porridge fertig kaufen möchte, der kann die leckeren Haferbreivarianten auch ganz einfach selbst zuhause zubereiten. Die Herstellung ist ganz einfach. Im Kühlschrank ist ein Porridge 3 – 4 Tage haltbar, sodass man ihn in großer Menge für mehrere Tage zubereiten kann. Er hat nicht nur tolle Eigenschaften wie eine einfache Herstellung und eine lange Haltbarkeit, sondern er ist auch noch eine wunderbare Vitamin– und Ballaststoffquelle, was förderlich für unsere Darmgesundheit ist.
Der Nasch-Porridge à la Haferkater ist:
- Geeignet für den Gamma-Typen
- Vegetarisch
- In vegan möglich
- In glutenfrei möglich
- Schnell und einfach zubereitet
- Perfekt zum Vorbereiten für mehrere Tage
- In kleinen Schüsseln zum Mitnehmen für die Arbeit oder auf Ausflügen optimal
- Für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen eine super Wahl
- Frisch, gesund und einfach lecker
Benötigte Zutaten für den Nasch-Porridge à la Haferkater:
Für den Porridge:
- Wasser
- Kernige Haferflocken oder glutenfreie Haferflocken
- Meersalz
Toppings:
- Banane
- Quark oder vegane Quark-/Joghurtalternative
- Magerquark oder vegane Quark-/Joghurtalternative
- Zartbitterschokolade oder Kakaonibs aus Zartbitterschokolade
- Ahornsirup oder Dattelsirup
- Mandelblättchen oder andere zarte Nüsse/Kerne wie geschrotete Haselnüsse, Pinienkerne
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Durch seine lange Haltbarkeit ist der Porridge optimal zum Vorbereiten für mehrere Tage. In einer luftdichten Box ist er im Kühlschrank 3 – 4 Tage genießbar. Somit eignet er sich auch wunderbar als Snack-to-go bei Ausflügen oder für die Arbeit. Für weitere Infos zur Haltbarkeit oder Lagerung findest du hier.
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Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Nasch-Porridge à la Haferkater“. Lass‘ es dir schmecken!
Nasch-Porridge à la Haferkater
Zutaten
- 350 ml Wasser
- 70 g kernige Haferflocken
- 1 Pr Meersalz
Toppings:
- 80 g Banane
- 80 g Quark 20 % Fett
- 60 g Magerquark
- 15 g Zartbitterschokolade, mind. 85 % Kakao
- 10 g Ahornsirup
- 5 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Haferflocken in einem Kochtopf 3-5 Minuten anrösten. Mit Wasser ablöschen, eine Prise Salz hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Porridge in eine Schale füllen und mit Bananenscheiben, grob zerkleinerter Zartbitterschokolade und Ahornsirup garnieren.
- Den Quark, Magerquark und die Mandelblättchen als Topping hinzufügen.
- Der Porridge eignet sich ebenfalls wunderbar zum Mitnehmen, falls zuhause keine Zeit zum Frühstücken bleibt.
- Veganer oder Leute, die Milchprodukte nicht so gut vertragen, können ganz einfach zu veganen Alternativen greifen (z.B. 80 g Sojaquark und 10 g Erbsenprotein-Isolat).