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Tomaten mit Tofu und mariniertem Chinakohl

Zubereitungszeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

Für den marinierten Chinakohl

  • 300 g  Chinakohl
  • 1 Möhre
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Chili-Flocken
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Tl  Rohrzucker 
  • Etwas Salz  

Für die Tomaten und Tofu

  • 300 g Tomaten
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer 
  • 4 El Olivenöl
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • 400 g Tofu
  • 2 El Sesamöl (geröstet)
  • 2 El Sojasauce
  • 1 bunt Kresse
  • 1 El schwarze Sesamsaat
  • 50 g Edamame

Anleitungen
 

  • Den Chinakohl putzen, waschen, vierteln und in 2–3 breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in 2 cm breite Stücke schneiden. 
  • Chinakohl, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit 1/2 EL Salz vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit Chiliflocken, Sojasauce und Rohrzucker zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank weitere 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Tomaten putzen, waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern sowie mit Olivenöl beträufeln, den Zitronenabrieb hinzugeben.
  • Den Tofu in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Das Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tofu von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit Sojasauce ablöschen, die Edamame hinzufügen und einige Minuten mit anbraten.
  • Die Kresse schneiden. Die Tofuscheiben halbieren und zusammen mit dem marinierten Chinakohl und den Tomatenscheiben auf flachen Tellern anrichten. Mit Kresse und schwarzer Sesamsaat bestreuen und servieren. 
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