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Linsen Bratlinge mit Joghurt Dip

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 1
Kalorien 570 kcal

Zutaten
  

Für die Bratlinge:

  • 170 ml Gemüsebrühe
  • 80 g rote Linsen
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Hühnerei (Größe S)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • TL Speisestärke
  • Etwas Petersilie, Pfeffer

Für den Dip:

  • 50 g fettarmer Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Etwas Schnittlauch, Pfeffer, Meersalz

Anleitungen
 

  • Zuerst Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Linsen kurz darin anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und schneiden.
  • Die fertig gegarten Linsen in eine Schüssel geben und – falls sie noch nicht zerfallen sind- mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Abkühlen lassen.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Speisestärke, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer dazu geben und vermischen.
  • Nun aus der Masse etwa 6-7 cm breite Bratlinge formen.
  • Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
  • Für den Dip alles zusammen mischen.

Notizen

Eine einfache, aber leckere Kombination!
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