
Indonesischer Reis-Salat mit Hähnchen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zutaten
- 60 g Vollkornreis
- Eine Frühlingszwiebel n
- Eine halbe grüne Paprika
- 100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- Einen halben Teelöffel Kokosöl extra nativ, nicht gehärtet
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- Eine Möhre n
- 1 TL Erdnussmus aus 100 % Erdnüssen
- 1 EL Limettensaft
- Einen halben Teelöffel rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Erdnüsse geröstet und ungesalzen
Anleitungen
- Zuerst den Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Nun das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Das Hähnchen mit einem ½ TL Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
- Nach ein paar Minuten die Frühlingszwiebel sowie die Paprika hinzufügen und mit braten. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
- Die Karotte schälen und mit einer Reibe raspeln.
- Den Reis abgießen und mit der geraspelten Karotte und den anderen gebratenen Zutaten in eine hohe Schüssel geben.
- Für das Dressing Erdnussmus, Limettensaft, rote Currypaste, Sojasoße und 1 EL Wasser verrühren. Vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben und mit Erdnüssen garnieren.
Notizen
Unser indonesischer Reis-Salat mit Hähnchen bietet euch eine abwechslungsreiche Salatvariante, die in Verbindung mit Erdnussmus und Koriander zu einem erfrischenden Mittag- oder Abendessen wird.