Herbstlicher Walnussquark mit heißen Himbeeren, dazu ein Kurkuma-Shot
Zutaten
Für den Quark:
- 125 g Magerquark
- 100 g TK-Himbeeren
- 50 ml Milch 1,5 % Fett
- 10 g Walnüsse
- 1 EL Wasser
- 1 TL Ahornsirup
Für den Kurkuma-Shot
- ½ Apfel
- ½ Orange
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Stk Ingwer frischer
- 1 Knolle Kurkuma gemahlen
- Etwas Zimtpulver und Cayennepfeffer
Anleitungen
- Für den Quark zunächst den Magerquark und die Milch miteinander vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Nach Geschmack kann auch etwas gehackte Zitronenschale hinzugegeben werden.
- Dann die Himbeeren in einem Kochtopf zusammen mit 1 EL Wasser erhitzen und köcheln lassen. Nach Belieben mit 1 TL Ahornsirup süßen und evtl. etwas Vanillemark hinzugeben.
- Anschließend die Quarkmasse in eine Müslischüssel geben und mit den heißen Himbeeren und den Walnüssen garnieren.
- Für den Kurkuma-Shot zunächst den Apfel in kleine Stücke schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen.
- Die Zitrone und die Orange schälen und zusammen mit dem Ingwer und dem Kurkuma in einen Entsafter oder einen Mixer geben.
- Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer verfeinern. Den Saft in eine kleine Glasflasche geben und im Kühlschrank aufbewahren.
- Der Saft ist im Kühlschrank 4-6 Tage haltbar.