Zuckerfreie Dinkel-Pfannkuchen mit Himbeer-Chia-Marmelade
Zutaten
- 60 ml Milch, 3,5 % Fett
- 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 60 g Dinkelmehl, Type 630
- ½ Hühnerei Größe L (1 Ei ca. 63 g)
- 1 Prise Weinsteinbackpulver
Für die Himbeer-Chia-Marmelade:
- 200 g TK-Himbeeren
- 20 g Chiasamen
- 1 EL Erythrit
Anleitungen
- Am Vortag die TK-Himbeeren einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Chiasamen und wer möchte das Erythrit mit einem kleinen Schneebesen einrühren.
- Alles in ein Weckglas geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Die aufgekochte Chia-Marmelade hält sich übrigens ca. 4 Tage im Kühlschrank.
- Am nächsten Tag die Milch, das Sprudelwasser und das halbe Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem geschmeidigen, dickflüssigen Teig verquirlen.
- In einer heißen, antihaftbeschichteten Pfanne 2 Pfannkuchen ausbacken und mit der Marmelade servieren.