Nudelbowl mit Kokos-Erdnusssoße und Putenstreifen
Zutaten
- 100 g gekochte Vollkornnudeln
- 100 g Fleischtomate
- 80 g Putenbrustfilet
- 50 g Zwiebeln
- 40 ml kochendes Wasser
- 40 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 15 g Erdnussbutter
- 5 ml Rapsöl
- 2 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frische Petersilie
- Etwas Pfeffer, Meersalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Hähnchen-Gewürzmischung, Sambal Oelek
Anleitungen
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf leicht erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.
- In der Zwischenzeit das Putensteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Putenstreifen zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschließend das kochende Wasser zusammen mit den Gewürzen, der Kokosmilch und der Erdnussbutter in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, zu dem Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen.
- Währenddessen die Tomate in kleine Würfel schneiden und die frische Petersilie fein hacken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den Topf schütten und alles einmal kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Tomatenwürfel und die Petersilie hinzufügen und zusammen mit den Nudeln servieren.