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Körnerbrot mit Erbsen-Avocado-Aufstrich und Mozzarella

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 1
Kalorien 638 kcal

Zutaten
  

  • 100 g TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 100 g Vollkornbrot mit ganzen Körnern
  • 40 g Avocado
  • 30 g Büffelmozzarella
  • 1 Spr Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Pr Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Etwas frische Minze oder frischer Koriander

Für den Milch-Shake:

  • 200 ml Buttermilch
  • 120 g Banane
  • 40 g Magerquark

Anleitungen
 

  • Die Avocado schälen und den Kern entfernen.
  • Die Erbsen mit der Avocado mit Hilfe einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  • Den Aufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze grob hacken und unterrühren.
  • Die Brotscheiben kurz toasten. Den Mozzarella grob zerrupfen.
  • Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen, den Mozzarella darauf verteilen und gerne mit ein, zwei Minzblättern garnieren.
  • Für den Shake die Buttermilch, den Quark und die Banane mixen und zu dem Brot servieren.

Notizen

Auch als Dip für Rohkost-Sticks oder Wraps sehr lecker.
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