Überspringen zu Hauptinhalt

Mirabellen-Marmelade

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück
Portionen 4
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg Mirabellen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Pektin
  • Etwas Kokosblütenzucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Mirabellen waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Bio-Zitrone und Bio-Orange waschen und trockenen. Nun den Saft der Früchte gemeinsam in eine Schüssel auspressen und die Schale abziehen. Am besten in feine Zesten.
  • Einen Topf bereitstellen und alle Zutaten in den Topf füllen. Die Menge nun aufkochen, dabei ständig rühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzweit Schraubgläser (350 ml) mit kochendem Wasser auswaschen und trocknen.
  • Nun die Schraubgläser mit der Marmelade befüllen und fest verschlossen abkühlen lassen. Wer keine Stückchen mag, kann die Zesten der Orange und Zitrone herausnehmen. Hierfür am besten die Zesten bei Schritt 1 in grobe Scheiben abziehen.
Keyword Alpha, Beta, Delta, Gamma
An den Anfang scrollen