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Wintergemüse aus dem Ofen

Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Pastinake
  • 125 g Rote Beete
  • 75 g Knollensellerie
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 4-5 Stiele Oregano
  • 60 g Schmand
  • ½ Bio-Zitrone
  • Etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Pastinaken, Rote Bete und Sellerie schälen. Pastinaken halbieren und gemeinsam mit der Roten Bete in Spalten schneiden. Sellerie würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
  • Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben. Olivenöl und Meersalz darüber geben und gut vermischen.
  • Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf verteilen und für 40-45 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit Oregano waschen und klein hacken.
  • Die halbe Zitrone abreiben und den Saft auffangen. Den Abrieb sowie den Saft der halben Zitrone mit dem Schmand verrühren. Meersalz und Pfeffer nach Belieben zugeben.
  • Nach der Backzeit das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit Oregano bestreuen und mit dem Schmand servieren.
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