CoGAP MetaShake Frappé: Das griechische Rezept
Zutaten
- 1 gehäufter Esslöffel Instantkaffee
- 1 Portion MetaShake (Alpha, Beta, Gamma, Delta)
- 2 EL Wasser
- 150 ml Milch/Pflanzendrink oder Wasser
- 4-5 Eiswürfel
Anleitungen
- Gib den Instantkaffee in einen Shaker oder in ein hohes Glas. Füge den MetaShake und das Wasser hinzu.
- Schüttle die Mischung aus Instantkaffee, Wasser und MetaShake kräftig für mehrere Minuten, bis ein dichter Schaum entsteht. Alternativ kannst Du den Kaffee direkt im Glas mit einem manuellen Milchaufschäumer aufschäumen, indem Du den Schaum von unten nach oben ziehst. Idealerweise ist der Schaum so stabil, dass Du das Glas umdrehen kannst, ohne dass etwas herausläuft.
- Füge die Eiswürfel zum aufgeschäumten Kaffee hinzu und gieße vorsichtig Milch oder Hafermilch am Glasrand hinunter, bis das Glas voll ist. Wenn Du keine Milch verwenden möchtest, kannst Du stattdessen etwas kaltes Wasser hinzufügen. Die Flüssigkeit sollte sich am Boden sammeln, während der Schaum den Rest des Glases füllt. Kurz umrühren und genießen.