
Bánh mì: Vietnamesisches Sandwich
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zutaten
- 75 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 5 g Rapsöl
- Etwas Knoblauchsalz
- 1 TL Asia-Hähnchen Gewürzmischung
- 20 g thailändische süß-sauer Sauce und / oder scharfe Sriracha-Sauce
- 75 g Vollkorn-Baguettebrötchen
- 100 g Möhre n
- Eine halbe Paprika orange
- Eine halbe rote Zwiebel n
- 2 Blätter Römersalat
- 1 Bund frischer Koriander
- 10 g Erdnüsse geröstet und ungesalzen
- 1 Chilischote n, rot
- 2 TL Balsamessig / Balsamico Crème
- Eine halbe Bio-Limette
Anleitungen
- Zuerst die Salatblätter, Paprika und den Koriander waschen. Die Möhren schälen und gemeinsam mit der Paprika in Streichholz förmige Stücke schneiden.
- Den Koriander abtrocknen und klein zupfen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, mit einem Küchentuch gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch mit 1 TL Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Knoblauchsalz und 1 TL Asia-Hähnchen Gewürzmischung würzen.
- Das Vollkorn-Baguettebrötchen bei niedriger Temperatur aufbacken.
- In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse klein hacken.
- Vor dem Garnieren das Vollkorn-Baguettebrötchen längs aufschneiden, jedoch nur soweit, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen.
- Nun könnt ihr beide Baguettehälften mit der thailändischen süß-sauer Sauce und / oder scharfen Sriracha-Sauce bestreichen. Nun die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit ein paar Salatstreifen garnieren.
- Nun könnt ihr die restlichen Zutaten – die klein geschnittene Chilischote, die Paprika, die Zwiebelringe, die Möhren und den Koriander darauf verteilen.
- Zuletzt die gerösteten Erdnüsse, etwas Balsamessig und einen Spritzer Limettensaft über die Zutaten geben. Willkommen im vietnamesischen Sandwich-Paradies!
Notizen
Bánh mì bedeutet so viel wie Brot essen, jedoch ist diese vietnamesische Leckerei nicht nur irgendein Brot, sondern ein echtes kulinarisches Highlight.