Power-Veggie-Burger mit Spinat und Quinoa und Joghurt-Curry-Sauce
Zutaten
Für die Bratlinge:
- 100 g gekochter Quinoa abgekühlt
- 60 g TK Spinat aufgetaut
- ½ Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
- 15 g zarte Haferflocken
- ½ TL Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Etwas Paprikapulver, edelsüß
Für die Joghurt-Curry-Sauce:
- 75 g Magerquark
- 50 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Currypulver
- Etwas Wasser und Cayennepfeffer
Sonstige Zutaten:
- 75 g Apfel
- 65 g Vollkornbrötchen
- 1 Tomate
- 17 g Gouda, 30% Fett i. Tr.
- ⅛ Avocado
- Etwas frischer Blattspinat
Anleitungen
- Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken und in eine Schüssel geben. Quinoa und Eier hinzufügen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben.
- Haferflocken hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Aus der Masse kleine Patties formen und etwas plattdrücken.
- Die Bratlinge in einer antihaftbeschichteten Pfanne rundherum gold-braun anbraten.
- Die Tomate und Avocado in Scheiben schneiden und den Blattspinat waschen und trockenschleudern.
- Für die Joghurt-Curry-Sauce alle dafür vorgesehenen Zutaten miteinander verrühren.
- Den Veggie-Bratling mit der Joghurt-Curry-Sauce und allen restlichen Zutaten auf einer Brötchenhälfte übereinander anrichten und die andere Brötchenhälfte als Deckel daraufsetzen.