Überspringen zu Hauptinhalt

 

Avocado-Brot mit Ei und Putenbrust

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten
  

  • 50 g Cocktailtomaten
  • 20 g Frühlingszwiebel n
  • 80 g Avocado
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas Salz
  • Etwas Chili-Flocken
  • 1 Scheibe Vollkornbrot wenn nötig glutenfrei
  • 1 Scheibe Putenbrustaufschnitt
  • 1 Stück Hühnerei er, Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
  • Etwas Knoblauch
  • Etwas Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Avocado schälen, vom Kern lösen und mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken.
  • Die zerkleinerten Tomaten und Frühlingszwiebeln hinzugeben und 2 EL Zitronensaft dazugeben.
  • Die Guacamole mit den Gewürzen und der abgeriebenen Zitronenschale nach Geschmack würzen.
  • Nun die Scheibe Vollkornbrot mit einer Schicht Guacamole bestreichen und mit einer dünnen Scheibe Putenbrustfilet belegen.
  • Zum Schluss das Brot mit einem Spiegelei und Paprikapulver garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Diese Variante des klassischen Butterbrotes liefert viele wertvolle Fette und Vitamine.
Keyword Beta
An den Anfang scrollen