Fischpäckchen für den Grill
Es gibt nichts leckeres und zugleich nährstoffreicheres als gedämpfter Fisch mit Gemüse. Die enthaltenen Fischsorten geben dir nahrhafte Proteine sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Das Gemüse beinhaltet viele Vitamine und Mineralstoffe. Egal, ob im Sommer zum Grillen oder an Weihnachten aus dem Backofen. Ein Fischpäckchen ist ein leckeres gesundes Gericht. Probiere es aus!
Das Fischpäckchen für den Grill ist:
- Geeignet für Alpha-Typen
- Proteinreich
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Ohne Ei
- Ohne Butter
- Ohne versteckte Fette
- Ein tolles Grillrezept, aber auch im Backofen möglich
- Perfekt für heiße Sommertage oder dem Weihnachtsdinner
- Saftig und lecker
Benötigte Zutaten sowie deren alternativen Produkte:
- Kartoffeln oder Reis
- Frühlingszwiebeln
- Zitrone oder Limette
- Knoblauch
- Lachs
- Kabeljau
- Garnelen
- Zucchini und/oder Aubergine
- Rote Zwiebel
- Olivenöl
- Rosmarin
- Thymian
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Da Garnelen aufgewärmt nicht mehr so lecker schmecken, ist das Gericht weniger zum Vorbereiten geeignet. Jedoch kannst du die Zutaten, die du nicht verwendet hast, gerne im Kühlschrank aufgebwahren und binnen der nächsten zwei Tage aufessen. Hier findest du weitere Tipps zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Lebensmitteln. Du kannst gerne die restlichen Zutaten nochmals zu Fischpäckchen zubereiten oder du nutzt die Zutaten für andere Gerichte. Stöbere dafür gerne auf unserer Rezeptseite.
Wenn du das Rezept nachkochst, mache gerne ein Foto, lade es in den Sozialen Medien hoch und verlinke uns (Instagram: cogapmetacheck, Facebook: CoGAP MetaCheck oder verwende den Hashtag #cogapmetacheck). Wir freuen uns sehr über dein Foto!
Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Fischpäckchen für den Grill“. Lass‘ es dir schmecken!
Fischpäckchen für den Grill
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 40 g Frühlingszwiebeln
- ¼ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Lachsfilet
- 60 g Kabeljau
- 10 g Garnelen
- 40 g Zucchini
- ¼ rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
Anleitungen
- Die Kartoffeln gut waschen oder mit einer Gemüsebürste abbürsten und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und etwas ruhen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Zwiebel schälen und beides grob würfeln.
- Aus Backpapier und Alufolie ein Quadrat á 40 cm x 40 cm ausschneiden. Das Backpapier auf die Alufolie legen.
- Nun werden zunächst die Kartoffelscheiben auf das Backpapier gelegt. Danach den Fisch, die Garnelen und das restliche Gemüse gleichmäßig verteilen. Zuletzt werden der Thymian und der Rosmarin von den Stielen gezupft und darüber verteilt. Alles leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Erst das Backpapier verschließen, dann alles fest in der Alufolie einwickeln.
- Das Päckchen auf den heißen Grill legen und je nach Grilltemperatur mit verschlossenem Deckel von jeder Seite 15-20 Min. garen.