Pancakes mit Seidentofu und Erdbeer-Chiamarmelade
Zutaten
Für die Erdbeer-Chia-Marmelade:
- 100 g aufgetaute TK-Erdbeeren
- 10 g Chiasamen
- 1 TL Reissirup
Für die Pancakes:
- 100 ml Pflanzlenmilch
- 90 g Seidentofu
- 63 g Dinkelmehl
- 1 EL Kokoszucker
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ¼ TL Meersalz
Toppings:
- 210 g Seidentofu
- 100 g Sojaquark
- Ein paar Beeren für die Deko
Anleitungen
- Für die Chia-Marmelade die aufgetauten Früchte kurz aufkochen und pürieren. Die aufgekochten Früchte vollständig abkühlen lassen und anschließend die Chiasamen und den Reissirup hinzugeben. Die Marmelade in ein Glas (z. B. Weckglas) füllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Die Chia-Marmelade hält sich gut verschlossen bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Am besten schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
- 90 g Seidentofu, Vanillepulver und Pflanzenmilch in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
- In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Die Tofu-Mischung zu den trockenen Zutaten gießen und so lange rühren, bis ein dicker Teig entstanden ist.
- Eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und den Pancake auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Den Sojaquark und den Seidentofu in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Den Pancake mit der Chia-Marmelade und den Toppings anrichten. Wir haben den Pancake an Nikolaus zubereitet und zusätzlich noch dekoriert.