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Knuspriges Rindertatar im Salatblatt

Gesamtzeit 39 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4 Portionen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
  

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Salatgurke 
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Minze
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Kopfsalat (groß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rindertatar
  • Salz
  • 30 g Pistazienkerne
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 50 ml Milch (1,5 % Fett)
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Raz el Hanout-Gewürzmischung
  • Chili-Flocken
  • 4 Vollkornbrötchen

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Salatblätter einzeln ablösen, gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tatar unter ständigem Rühren 10–15 Minuten lang braten, bis es krümelig und knusprig ist. Dabei mit Salz abschmecken.
  • Währenddessen die Pistazienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt mit Milch und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Honig, Tomatenmark und Raz el Hanout zum Tatar geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • Die Salatblätter am Tisch mit dem Rindertatar und der Gurkenmischung füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und etwas Joghurt darüber träufeln. Dazu ein Vollkornbrötchen servieren.
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