Gen-Diät MetaCheck® Rezepte

Pikante Falafel-Waffel mit Zucchini

Ein herzhafter orientalischer Snack.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Gamma

Hier klicken, um mehr zu erfahren.

Zutaten

Pikante Falafel-Waffel mit Zucchini
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 200 g Zucchini
  • Eine halbe Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • 15 g Semmelbrösel
  • 30 g Vollkornmehl
  • Ein halber Bund frische Petersilie
  • Ein Teelöffel Minze
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Ein Teelöffel Koriander, gemahlen
  • Ein Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • Etwas Meersalz
  • Etwas Pfeffer
  • 10 g Olivenöl, extra nativ

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen und fein pürieren.
  2. Zucchini gründlich abwaschen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Zucchinistücken zu den Kichererbsen geben und alles pürieren.
  4. Semmelbrösel, Vollkornmehl, die fein gehackte Petersilie sowie die Minze und Gewürze unterheben.
  5. Alles gut mit den Händen vermischen. Der Teig sollte noch etwas feucht sein.
  6. Das Waffeleisen erhitzen und die Flächen mit sehr wenig Olivenöl leicht einpinseln. Zum Portionieren z. B. einen großen Eiskugelportionierer oder eine Suppenkelle verwenden. Die Waffeln im Eisen solange backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Empfehlenswert für die Falafel-Waffeln ist ein Eisen für belgische Waffeln, damit diese schön saftig werden.
  7. Lecker schmeckt zu den Waffeln beispielsweise ein Kräuter- oder Knoblauch Dip.


CoGAP® möchte, dass Sie mit dem MetaCheck-Konzept basierend auf einer genetischen Stoffwechselanalyse gesund und schnell abnehmen.

Zur Gen-Diät MetaCheck