Gen-Diät MetaCheck® Rezepte

Senfeier mit Kartoffeln und Blumenkohl

Ein Klassiker der deutschen Küche.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Gamma

Hier klicken, um mehr zu erfahren.

Zutaten

Senfeier mit Kartoffeln und Blumenkohl
  • 240 Gramm (g) Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 Gramm (g) Blumenkohl
  • 1 Hühnerei(er), Größe S, (1 Ei ca. 48 g)
  • 5 Gramm (g) Butter
  • 20 Gramm (g) Dinkelmehl, Type 630
  • 250 Milliliter (ml) Milch, 3,5 % Fett
  • 5 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • Etwas frische Petersilie
  • Eine Prise Meersalz
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Den Blumenkohl putzen, von Blättern befreien und in grobe Röschen geteilt dämpfen.
  2. Das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abschrecken, um es besser schälen zu können.
  3. Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen und Mehl hineinrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben damit nichts anbrennt. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Senf hinzugeben und gut umrühren.
  4. Die Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  5. Alles zusammen servieren.


CoGAP® möchte, dass Sie mit dem MetaCheck-Konzept basierend auf einer genetischen Stoffwechselanalyse gesund und schnell abnehmen.

Zur Gen-Diät MetaCheck