Gen-Diät MetaCheck® Rezepte

Sandwich mit Avocado, Tomaten und knusprigem Tofu

Das Frühstücksbrot neu interpretiert.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Delta

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Zutaten

Sandwich mit Avocado, Tomaten und knusprigem Tofu
  • 100 g Tofu
  • 100 g Vollkornbrot (wenn nötig glutenfrei)
  • 10 g rote Zwiebel(n)
  • 30 g Avocado
  • 30 g Tomaten
  • 30 g Blattsalat
  • Marinade:
  • Ein Achtel Tasse Apfelessig
  • Ein Achtel Tasse Sojasauce
  • Panade:
  • 1 EL Speisestärke
  • Ein Teelöffel weißer Sesam
  • Ein Teelöffel schwarzer Sesam
  • Ein Teelöffel Mohnsamen
  • Ein viertel Teelöffel Knoblauchpulver
  • Ein viertel Teelöffel Zwiebelgranulat
  • Ein viertel Teelöffel Meersalz
  • Vor-oder Nachspeise:
  • 100 g Banane
  • 80 g Apfel

Zubereitung

  1. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden, mit dem Apfelessig und der Sojasauce von allen Seiten bedecken und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Tipp: In asiatischen Lebensmittelgeschäften gibt es frischen Tofu, der oftmals besser schmeckt als der gängige abgepackte Tofu im Supermarkt.)
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Stärke, Samen und Gewürze auf einem flachen Teller mischen. Die Tofuscheiben von allen Seiten in der Panade wälzen, auf das Backblech legen und 20 Minuten lang goldbraun backen. Nach 5 Minuten Backzeit einmal wenden.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Tomaten in feine Scheiben und die Avocado in Würfel schneiden. Das Vollkornbrot mit den Salatblättern, Tomaten, Avocado und Zwiebelscheiben belegen. Den gebackenen und etwas abgekühlten Tofu auflegen und mit der 2. Brotscheibe abschließen.
  5. Den Apfel und die Banane als Vor- oder Nachspeise essen.


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