Gen-Diät MetaCheck® Rezepte

Grillhähnchen in Sesam-Honig-Marinade mit Reis-Salat

Hähnchen vom Grill mal anders.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Alpha

Hier klicken, um mehr zu erfahren.

Zutaten

Grillhähnchen in Sesam-Honig-Marinade mit Reis-Salat
  • Für das Hähnchen:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • Ein halber Teelöffel Tomatenmark
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Etwas Salz
  • 1 EL Sesam
  • Für den Reis-Salat:
  • 200 g Reis
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
  • Tomaten
  • 125 g Gurke
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dazu:
  • 75 g Fladenbrot

Zubereitung

  1. Das Hähnchen unter fließendem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Honig, Sojasauce, 1 EL Olivenöl, Balsamico und Tomatenmark vermischen, mit Salz abschmecken und über die Hühnerbrust geben. 2 Stunden, am besten über Nacht marinieren.
  3. Das Hähnchen auf dem Grill zubereiten bis es gar ist. Die Hühnerbrust vom Grill nehmen und mit dem Sesam bestreuen.
  4. Für den Reis-Salat den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
  6. Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  7. 1 EL Olivenöl und Zitronensaft vermischen und zum Reis geben. Alles mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen und abschmecken.
  8. Zusammen mit dem Hähnchen und Fladenbrot servieren.


CoGAP® möchte, dass Sie mit dem MetaCheck-Konzept basierend auf einer genetischen Stoffwechselanalyse gesund und schnell abnehmen.

Zur Gen-Diät MetaCheck