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Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen

Frischkornbrei ist die Königsklasse des Müslis.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Delta

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Zutaten

Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen
  • 50 Gramm (g) Haferkörner
  • 60 Gramm (g) Vanillejoghurt oder veganer Vanillejoghurt
  • 50 Gramm (g) Magerquark oder veganer Quark
  • Ein Viertel Bio-Zitrone
  • 80 Gramm (g) Orange
  • 15 Gramm (g) Birne
  • 50 Gramm (g) Banane
  • 30 Gramm (g) Apfel
  • 6 Gramm (g) Walnüsse
  • 6 Gramm (g) Kürbiskerne
  • 50 Gramm (g) Obst (z. B. Beeren)
  • Vanillepulver (optional)

Zubereitung

  1. Am besten gleich die 4-8-fache Menge zubereiten, da sich das Müsli 3-4 Tage im Kühlschrank hält und so viel Zeit gespart werden kann. Außerdem muss man dann nicht mit so kleinen Mengen arbeiten.
  2. Haferkörner im Hochleistungs-Standmixer, in einer Getreidemühle oder in einer Handmühle schroten.
  3. Die geschroteten Haferkörner mit etwas kaltem Leitungswasser verrühren (Getreidebrei sollte nur gut durchnässt sein und nicht zu flüssig sein).
  4. Den angerührten Brei über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Am nächsten Morgen den Vanillejoghurt und Quark in den Brei geben und gut umrühren.
  6. Die Zitrone pressen und zum Brei hinzugeben.
  7. Die Orange und Birne würfeln. Die Banane zerdrücken. Den Apfel mit Schale raspeln.
  8. Das Obst mit den Nüssen und Kürbiskernen zum Brei geben und nochmal alles gut umrühren. Mit etwas frischem Obst und evtl. Vanillepulver toppen.


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