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Vanille Porridge mit karamellisierten Birnen und Nüssen

Porridge gibt uns Power für den Tag und gilt als besonders magenfreundlich.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Gamma

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Zutaten

Vanille Porridge mit karamellisierten Birnen und Nüssen
  • 150 Gramm (g) Birne(n), reif
  • 5 Gramm (g) Honig oder Ahornsirup
  • 5 Gramm (g) Butter oder Kokosöl
  • Ein halber Teelöffel Zitronensaft
  • Eine Messerspitze Kardamom oder Zimt
  • 50 Gramm (g) Haferflocken, zart oder kernig
  • 250 Milliliter (ml) Mandelmilch
  • Ein drittel Teelöffel Vanilleschotenmark
  • 5 Gramm (g) Honig
  • 5 Gramm (g) gehackte Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
  • Eine Prise Zimtpulver
  • 125 Gramm (g) Magerquark

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190 ° C erhitzen. Die Birne halbieren und entkernen und die geschnittene Seite in einen kleinen Bräter legen, mit dem Honig und Zitronensaft beträufeln und die Butter hineingeben. Mit etwas Kardamom oder Zimt bestreuen. Etwa 20 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind, gelegentlich mit der entstandenen Sauce im Bräter bestreichen.
  2. In der Zwischenzeit die Haferflocken, die Pflanzenmilch und das Vanillemark in einem Topf vermischen. 8-10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei oft umrühren, bis der Porridge cremig und weich und eingedickt ist. Evtl. etwas mehr Milch hinzugeben, falls der Porridge zu fest ist.
  3. Den Quark mit etwas Wasser und etwas Zimt glattrühren.
  4. Den Porridge mit den gerösteten Birnenhälften und ein wenig Röstsirup, ein wenig Honig, gehackten Nüssen, einer Prise Zimt und der Quarkcreme anrichten.


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