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Das beste Kichererbsen-Salat-Sandwich mit Sprossen

Die Kombination aus Kichererbsen, Vollkornbrot und frischem Gemüse ist der perfekte Start in den Tag.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Alpha

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Zutaten

Das beste Kichererbsen-Salat-Sandwich mit Sprossen
  • Für den Kichererbsen-Salat:
  • 120 Gramm (g) gekochte Kichererbsen (frisch gekocht oder abgetropfte und abgewaschene aus der Dose
  • 50 Gramm (g) Salz-Dill-Gurken
  • 2 Esslöffel Gurkenwasser
  • 40 Gramm (g) rote Zwiebeln
  • 1 Esslöffel (vegane) Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • Ein viertel Teelöffel Senf, scharf
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel frischer Dill
  • Eine Prise Kurkuma, gemahlen
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Restliche Zutaten:
  • 100 Gramm (g) Vollkornbrot (wenn nötig glutenfrei)
  • 2 Salatblätter
  • 40 Gramm (g) Karotte(n)
  • 40 Gramm (g) Tomaten
  • Ein paar Sprossen
  • Dessert:
  • 150 Gramm (g) Magerquark oder
  • 150 Gramm (g) Alpro Skyr ungesüßt mit 5 g Proteinpulver
  • evtl. Wasser zum Verdünnen

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch einige ganze Kichererbsen übrigbleiben.
  2. Die Gurken und Zwiebeln in Würfel schneiden, Dill hacken, restliche Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Am Ende sollte noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurken gut abgeschmeckt werden.
  3. Die Brotscheiben mit einem Salatblatt, geraspelter Karotte und Tomatenscheiben belegen, den Kichererbsen-Salat dazugeben. (Wer möchte, kann auch noch 2-3 dünne Avocadoscheiben dazulegen).
  4. Die Sprossen darauf verteilen und die andere Brotscheibe als Deckel verwenden.
  5. Für das Dessert den Quark mit etwas Wasser cremig rühren.


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