Gen-Diät MetaCheck® Rezepte

Deluxe Salat mit Walnüssen, blauen Trauben und gebackenem Honig-Ziegenkäse

Perfekt für alle Liebhaber von Ziegenkäse.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Delta

Hier klicken, um mehr zu erfahren.

Zutaten

Deluxe Salat mit Walnüssen, blauen Trauben und gebackenem Honig-Ziegenkäse
  • 50 Gramm (g) gemischter Salat (aus Lollo Bianco, Lollo Rosso)
  • 100 Gramm (g) große, blaue Weintrauben
  • 30 Gramm (g) Apfel
  • 75 Gramm (g) rote Paprika
  • 75 Gramm (g) gelbe Paprika
  • 5 Gramm (g) Walnüsse
  • Für den gebackenen Ziegenkäse:
  • 45 Gramm (g) Vollkorn-Baguette
  • 40 Gramm (g) Ziegenkäse-Rolle (Weichkäse)
  • 5 Gramm (g) Honig
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Ein paar Thymianblätter
  • Dressing:
  • 10 Gramm (g) Honig
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel Weißweinessig (Balsamico Bianco)
  • 3 Esslöffel Wasser
  • Etwas Meersalz
  • Getränk:
  • 200 Milliliter (ml) frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Oberhitze 200° vorheizen.
  2. Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Danach in Streifen schneiden.
  3. Das Obst und das Gemüse gründlich waschen. Den Apfel und die Paprika in Würfel schneiden.
  4. Das Baguette und die Ziegenkäserolle in gleich viele Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und den Ziegenkäse auf den Baguettescheiben verteilen.
  5. Den Honig über den Ziegenkäse tropfenweise verteilen und dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
  6. Die Baguettescheiben auf der obersten Einschubleiste im Backofen für 3 Min. überbacken.
  7. (Alternativ kann der Ziegen-Weichkäse auch in Würfel geschnitten und direkt zum Salat gegeben werden oder ohne Bageuttescheiben überbacken werden. Die Baguettscheiben können dann einfach pur zum Salat gegessen werden).
  8. Wer möchte, kann den Apfel, statt ihn in Würfel zu schneiden, auch in dünne Scheiben schneiden und zwischen Baguette und Ziegenkäse im Ofen mit überbacken.
  9. In der Zwischenzeit aus Honig, Senf, Balsamico, Wasser und Meersalz ein Dressing herstellen.
  10. Den gemischten Salat mit dem Obst, Gemüse und den Walnüssen anrichten.
  11. Das Dressing darüber geben und mit den überbackenen Baguettscheiben anrichten.
  12. Dazu den frisch gepressten Orangensaft servieren.


CoGAP® möchte, dass Sie mit dem MetaCheck-Konzept basierend auf einer genetischen Stoffwechselanalyse gesund und schnell abnehmen.

Zur Gen-Diät MetaCheck