Gen-Diät MetaCheck® Rezepte

Bayrischer Radieschen-Kohlrabi Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle

Ein typisch bayerisches und Meta-Typ gerechtes Schmankerl
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Gamma

Hier klicken, um mehr zu erfahren.

Zutaten

Bayrischer Radieschen-Kohlrabi Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle
  • Für den Bayrischen Radieschen-Kohlrabi-Salat:
  • 50 Gramm (g) Kohlrabi
  • 50 Gramm (g) Radieschen
  • 50 Gramm (g) Cocktailtomaten
  • Eine Gewürzgurke(n)
  • Eine Frühlingszwiebel(n)
  • Ein halber Bund frischer Schnittlauch
  • 75 Gramm (g) fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Weißweinessig (Balsamico Bianco)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Etwas Meersalz
  • Für die Sauerkraut-Pflanzerl:
  • 250 Gramm (g) Kartoffeln
  • 100 Gramm (g) Sauerkraut
  • Eine halbe Zwiebel
  • 35 Gramm (g) Schinkenwürfel
  • Ein Hühnerei(er), Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
  • 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Ein halber Bund frische Petersilie
  • Für die Apfelschorle:
  • 150 Milliliter (ml) Apfelsaft (100 %), naturtrüb
  • 150 Milliliter (ml) Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

  1. Für den Radieschen-Kohlrabi-Salat zuerst die Kohlrabi schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Cocktailtomaten halbieren, die Gewürzgurken vierteln und die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  3. Joghurt, Öl, Weißweinessig, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Verzehr nochmals mit Salz abschmecken.
  4. Als Beilage reichen wir Sauerkraut-Pflanzerl. Dafür die geschälten Kartoffeln längs raspeln und in eine große Schüssel geben.
  5. Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und gerupft zu den Kartoffelraspeln in die Schüssel geben.
  6. Nun die Schinken- und Zwiebelwürfel, das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  7. Mit der Hand kleine flache Puffer formen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu gibt es eine Apfelschorle.


CoGAP® möchte, dass Sie mit dem MetaCheck-Konzept basierend auf einer genetischen Stoffwechselanalyse gesund und schnell abnehmen.

Zur Gen-Diät MetaCheck