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Lebensmittel – gesund und fair statt billig

Immer mehr Deutsche ziehen gesunde und fair gehandelte Lebensmittel Billigprodukten vor. Dies belegt eine neue Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK). Nachdem die Deutschen bislang, im Vergleich zu anderen Ländern, einen sehr geringen Anteil ihres Einkommens für Nahrungsmittel ausgaben, investieren sie heute mehr in die Qualität der Lebensmittel. Jeder vierte Konsument achtet demnach mehr auf moralisch-ethische Aspekte als auf den Preis. Zudem werden besonders regionale Produkte bevorzugt. Außerdem zeigt die Studie, dass die Verbraucher weniger einkaufen, um nicht so viel wegschmeißen zu müssen. Immerhin rund 82 Millionen Kilogramm Lebensmittel landen jährlich in Deutschlands Mülltonnen. Das sind ganze 21 Milliarden Euro, die so jährlich vernichtet werden. Lesen Sie mehr über den Wandel der Deutschen hin zu gesunder und verantwortungsvoller Ernährung…

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