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Konsum von Salz und Zucker nur langsam einschränken

Das von der Europäischen Union unterstützte Projekt SALUX hat in einer Vergleichsstudie gezeigt, dass in 12 Staaten der EU grundsätzlich zu viele ungesunde Geschmacksverstärker konsumiert werden: In verarbeiteten Lebensmitteln fanden sich während der dreijährigen Beobachtung meist mehr Salz, Zucker und Fette, als es die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt. Um negative Folgen für die Gesundheit und damit auch Volkskrankheiten wie Adipositas und Diabetes zu vermeiden, empfehlen Wissenschaftler der an der Studie beteiligten Universität Hohenstein, den Körper langsam von Salz und Zucker zu entwöhnen, damit keine negative Reaktion des Körpers zu vermeiden. Das Projekt SALUX setzt sich nun dafür ein, dass verarbeitete Lebensmittel in der EU weniger ungesunde Inhaltsstoffe wie Salz und Zucker enthalten. Lesen Sie hier mehr zur allmählichen Einschränkung von zuckerreichen Nahrungsmitteln…

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