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Koch gleich Gesundheitsexperte?

Köche erwecken häufig den Eindruck Gesundheitsexperten zu sein. Doch sind sie das auch? Viele Menschen hören nämlich zu oft auf den Rat von Köchen und wissen nicht, was hinter den Mahlzeiten tatsächlich steckt. In Großbritannien kam es bezüglich zu diesem Thema zu einer Studie. Ernährungswissenschaftler testeten 900 Rezepte von 26 Promiköchen. Gerade einmal 13 Prozent der Rezepte entsprachen davon allgemeinen Empfehlungen. Die Gerichte enthalten zu viel Fett, Zucker, Salz und Kalorien. In der Gastronomie-Branche zählt eben der Geschmack und dass es den Leuten schmeckt. Gesundheitliche Aspekte geraten dabei jedoch in den Hintergrund. Des Weiteren ergab sich, dass es den Köchen an Wissen über Allergien sowie an angemessener Hygiene fehlt. Verbraucher sollten demnach Tipps und Empfehlungen von Köchen nicht allzu ernst nehmen, sondern ihren „gesunden Menschenverstand“ einsetzen. Lesen Sie mehr über den faulen Küchen-Zauber von Promiköchen…

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